Хоронить или кремировать? Этот вопрос не всегда является исключительно идеологическим и требующим соблюдения определенных норм и правил. Зачастую люди хотят узнать в чем разница данных способов прощания, как в особенностях проведения, так и по ценовой политике. Можно ли найти характерные отличия между традиционными похоронами и кремацией и если да, то какие? Стоимость! Вот это именно тот фактор, который зачастую способствует принятию решения.
Похороны – это сложное эмоционально, грустное и трагичное прощание с умершим человеком. И приходить на прощание с ним – таким родным и близким, принято не с пустыми руками. Многие люди приносят на похороны живые цветы. Они могут быть представлены в виде составного букета, отдельных цветков, корзин с цветами или сформированных композиций, оформленных в цельный венок.
Стресс, вызванный смертью близкого человека, зачастую приводит к дезориентации. Этим состоянием отрицания смерти и попыткой понять, что же произошло, зачастую пользуются сотрудники больницы или полиции. В чём же мошенничество? Они передают ваши контактные данные без разрешения сторонним лицам – ритуальным агентам. А те, в свою очередь, пользуясь психологическим состоянием родственников умершего, втюхивают безутешным родственникам комплекс ритуальных услуг и зачастую по завышенной цене. Всё вполне закономерно: получая свои проценты за приведённого клиента, они не думают об его эмоциональном состоянии, а всегда лишь мечтают заполучить новую возможность «заработать».
После смерти человека, его близкие решают, что делать с его телом – предать земле или кремировать. Оба варианты поддерживаются православной церковью, но имеют всё же отличия – их стоимость различается. В некоторых случаях даже сами умершие перед смертью просят кремировать их. И родственники просто исполняют их последнюю волю. Если с методами и способом захоронения гроба с телом всё понятно, то что в таком случае делать с прахом? Можно, конечно, забрать урну домой и отвести для неё определённое место среди других ценных для души вещей, но не каждый человек согласится на присутствие в доме праха, пусть даже и очень любимого человека. Именно для таких целей современными кладбищами предлагается возможность хранения урн с прахом в специальных колумбариях.
Пандемия Covid-19 стремительно ворвалась в жизнь практически каждого человека на земле. Её воздействие губительно для здоровья, а осложнения в некоторых случаях забирают жизнь. Вместе с появлением коронавируса, появились и новые правила прощания и захоронения умерших от него людей.
Чтобы похороны прошли на должном уровне необходимо рационально и ответственно подходить к процессу их организации. Рекомендуется учитывать все важные моменты и, казалось бы, незначительные нюансы.
Смерть человека или прощание с ним в доме, предполагает появление дополнительных хлопот у его родственников. В процессе проведения похорон в домашних условиях или проведения поминок в доме, разные люди ходят по помещениям, не снимая обуви, чем существенно загрязняют пол, приносят пыль и другой мусор на обуви. Нередко в дом заносится почва с кладбища, которая прилипла к подошве обуви. И вполне естественно, что родственники после окончания всей процессии хотят убрать помещения и помыть полы. В некоторых случаях непонятные обычаи или придуманные кем-то суеверия могут стать тем самым фактором, который будет тормозить их в этом решении.
Выбор места для захоронения животного предполагает учёт особенностей участка и наличия официального статуса кладбища для животных. Однако, на территории Киева и пригорода кладбища для животных не зарегистрированы на законодательном уровне, а это значит, что официальных кладбищ для животных в Киеве нет. Именно поэтому количество стихийных кладбищ увеличиваются, а риск для них сравняться с землёй для последующих строительных работ, с каждым днём всё выше.
Кремация – это сожжение тела умершего человека вместе с гробом при экстремально высоких температурах. Процедура кремации доступна только в трёх городах Украины: в Киеве, Одессе, Харькове и пользуется востребованностью по всей Украине. Тела доставляют из разных уголков страны в крематории вышеуказанных городов.
Справиться с горем сложно: эмоциональное состояние нестабильно и прыгает от нервного срыва до истерики. Настроение меняется от апатии до состояния аффекта. Именно поэтому несколько рекомендаций как справиться, что предпринять и как себя вести на похоронах, должны помочь каждому, кто понёс невосполнимую утрату.
Внешнему виду и макияжу покойного человека уделяется очень много внимания, ведь именно таким увидят его в последний раз и запомнят те, кто пришёл с ним проститься. Необходимо не только позаботиться о санитарно-гигиенической обработке тела и нанести специальный макияж, но и подумать о том, во что одеть и обуть усопшего.
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
Kyivstar Lifecell VodafoneМы разъясним, как уберечься от обмана и в каком порядке необходимо действовать!